Logo - C C presqu'île de Rhuys

Identification OPAC

Recherche catalogue

A partir d'ici, vous pouvez lancer directement une recherche dans le catalogue

Aide

Et avec ça, qu’est-ce qu’on boit ?

AddThis Social Bookmark Button
Envoyer Imprimer

OPAC Détail de notice

D’Olivier BOMPAS

 

Vous ne savez jamais avec quelle boisson accompagner votre repas ? Vous ne voulez

pas faire de fausse note ou vous avez plutôt envie de surprendre vos convives ? Olivier Bompas, sommelier, propose un livre pour débutants afin de comprendre comment fonctionnent les accords.

A partir de 100 plats qui font partie de notre quotidien, du poulet-frites au tajine d’agneau en passant par la mousse au chocolat, il explique avec quel vin, apéritif ou quel cocktail les accompagner. L’originalité de cet ouvrage est qu’il renouvelle le concept d’alliance entre les mets et les boissons (alcoolisées ou non) en proposant des accords alternatifs.

A la vôtre !